您当前位置:首页  工作动态  合作交流

惠州学院惠州市科技发展研究中心课题组赴深圳东部景区梅沙片区调研限行情况

2019年10月16日

为借鉴深圳梅沙片区限行经验,从整体上了解其交通限行情况,2019年10月9日,惠东县文化广电旅游体育局副局长罗运锋一行3人带队,与惠东县交警大队副大队长林志鹏一行2人、惠东县旅游行业协会副秘书长刘兰、惠州学院惠州市科技发展研究中心主任胡瑞卿教授一行4人,到访深圳市盐田区文化广电旅游体育局参与研讨会。盐田区文化广电旅游体育局副局长王智华、盐田交警大队副大队长谢伟林参与了本次会议。

首先,罗运锋副局长简要分析了惠东限行政策试行一年的情况,他指出限行有利于提升旅游者体验感,但是出现企业收入下降等问题,所以希望可以通过此次交流学习深圳东部景区梅沙片区先进做法。接着,胡瑞卿教授简要介绍此次调研的主要内容,并向盐田区文化广电旅游体育局提出“关于梅沙片区实行预约限行的背景及效果”等问题。

随后,王智华副局长介绍了盐田区概况、实行预约政策适应期遇到的困难及预约带来的益处,并剖析了盐田及惠东景区和企业收入下降的系列原因,希望双方互相借鉴经验,共同推动当地发展。谢伟林副大队长则从交通管理的角度说明了预约政策通行的有利之处,并提出加大限行的宣传力度等建议。

最后,双方就惠东沿海景区交通限行影响情况进行进一步交流。

/图:廖璇妹

审核:李燕青