团队活动
您当前位置:首页  工作动态  团队活动

致知科研小分队在2019年全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛

全国总决赛中荣获佳绩
2019年8月20日

2019年8月15-17日,全国高校商业精英挑战赛“云泽杯”创新创业竞赛全国总决赛在海南省国际会展中心举行。致知科研小分队的两支队伍“致远队”和“知行队”在陈秋锋副教授的带领下,经过激烈角逐,最终分别斩获全国亚军和全国一等奖等多项荣誉。此次大赛由中国贸促会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心主办,共吸引了来自全国126所高校和来自孟加拉、塔吉克斯坦、印度尼西亚、老挝等国家的国际留学生团队以及来自日本高校的海外留学生团队报名参赛。经过层层选拔,最终共有来自75所高校的174支参赛团队入围全国总决赛。

获奖队员合影

在经济管理学院陈秋锋副教授、生命科学学院尹艳老师以及学生处王凡老师的精心指导下,经过层层筛选,“致远队”凭借《膜卫士-新型可食用包装膜》、“知行队”凭借《元气小奶鸭-新型非氢化奶油》荣获全国一等奖、全国二等奖等。其中“致远队”以小组第二的优秀成绩成功闯进全国十二强,经过激烈比拼,最终夺得全国亚军,并将代表中国大陆参加新加坡数字经济创新创业大赛。

参赛师生合影

此次大赛,群英荟萃,竞争激烈。队员们在此次大赛中展示了惠院学子勇于创新、积极进取的精神面貌,更学习吸纳了来自全国各地的优秀作品,拓宽了自己的视野。参与本次大赛,不仅提高了团队成员的科研能力和创新能力,更增强了队伍的团队合作意识。

文:李欣

审核:陈秋锋