您当前位置:首页  工作动态  新闻动态

惠州学院第三轮重点学科“应用经济学”建设推进会顺利召开

2019年10月12日

应用经济学获批惠州学院特色学科,学科建设周期三年,为做好学科建设的统筹规划,发挥学科建设方案的引领作用,2019926日上午,在10-302举行了应用经济学重点学科建设推进会。

区域经济研究创新团队李普亮教授作为惠州学院第三轮特色学科“应用经济学”的负责人主要主持,参加此次会议的老师有胡瑞卿教授、潘光辉博士和强薇老师。会议主要讨论了应用经济学特色学科建设实施方案,从学科研究方向及成员、学科岗位设置、应用经济学学科建设目标、绩效考核办法和组织实施等方面强调了目前应用经济学重点学科建设的基本工作。

重点学科建设推进会的召开是进一步落实重点学科建设工作的新突破,进一步做好学科建设的统筹规划,发挥学科建设方案的引领作用,引导学科成员踊跃参与学科建设。团队负责人将高度重视与研究高质量、高水平的学科方向,严格按照工作要求落实建设任务,提高学科竞争力和学科队伍水平,促进特色学科建设的提档升级。

文:强薇 张瀚

审核:李普亮