您当前位置:首页  工作动态  新闻动态

惠州学院惠州市科技发展研究中心课题组赴惠南科技园开展“提高R&D投入水平,加快解决卡脖子技术问题”调研

2019年10月13日

为了深入学习贯彻惠州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全面了解惠州企业研发投入情况,分析影响企业技术创新的障碍和因素,有针对性地研究制定政策措施,促进企业解决“卡脖子”技术问题,20191012日上午,惠州市科技局副局长戴俊勇带队到惠南科技园调研。惠州学院惠州市科技发展研究中心主任胡瑞卿教授与科技发展研究中心研究人员胡思琪、曾权辉参与了本次调研。

调研组首先前往伟乐视讯科技股份有限公司了解其公司目前的情况与存在的问题,接着前往惠南科创中心展厅该科技园的基本情况,然后参观并了解了广工大物联网协同创新研究院、中科先进制造产业技术研究中心、惠州高视科技有限公司。随后调研组与惠南科技园科技创新办主任廖紫基与高视、广东大物联网研究院等企业代表进行座谈交流。

通过与惠南科技产业园管理部门和企业主要负责人面对面座谈交流,重点了解了当前惠南科技园各公司目前发展取得成绩、存在问题、高层次人才引进情况、科研人才激励及考核机制、未来发展规划及需要政府帮助解决的事项。惠州科技局副局长戴俊勇在会上提出会完善现有的科技人才引进政策与激励政策,使得惠州对人才吸引力越来越强。接下来,调研组将认真分析调研的情况,并形成调研报告上报市政府,为市政府优化相关政策提供依据。

文:陈梦婷

图:陈梦婷